从键盘上输入一个四位数

键盘上输入一个四位数,求出他的每一位数字,并且输出反序的那个数。从键盘上输入一个四位数,求出他的每一位数字,并且输出反序的那个数。比如输入x=1234,输出个位是4,十位是3,百位是2,千位是1,反序的那个数是4321

全部回答

    要完成一个实现四位数反序输出以及反向求位的功能函数,可以先声明一个子函数#include"iostream"using namespace std;#include"windows。
    h"void output(int s);void main(void){int NUM=0;cout>NUM;output(NUM);}void output(int num){int temp=0;//定义临时缓存变量储存余数int culculate=0;//culculate为监控变量,控制num的输出次数中的位数部分static int opposite[4];//数组opposite为倒序常量的储存空间while(num!=0){temp=num;//余10以求得最低位数字 opposite[culculate]=temp;//最低位数字存入数组//输出位数:if(culculate==0)coutelse if(culculate==1)coutelse if(culculate==2)coutelse coutnum/=10;//自除以求高位数字culculate ;//监控变量自增保持输出位数和运算次数同步}coutfor(int i=0;i{cout}}纯手打,望采纳,来自蓝鸟的故事。

#include void main( ){int a,b,c,d,e;printf("请输入一个四位数的整数:");scanf("%d",&a);b=a/1000;c=(a-b*1000)/100;d=(a-b*1000-c*100)/10;e=a;printf("%d %d %d %d",e,d,c,b);return 0;}

  例:利用批处理实现。打开系统“记事本”并复制粘贴后面的内容,然后选择“另存为”,文件名输入f。bat,“保存类型”选择“所有文件(*。*)”,保存文件。双击运行f。bat运行,输入一个四位数测试。
  @echo off:loopclsset /p x="请输入四位数:"if %x% lss 1000 goto loopif %x% gtr 9999 goto loopset y=%x:~3,1%%x:~2,1%%x:~1,1%%x:~0,1%echo %y%pause。