路由器中 小区宽带的拨号问题

  小区宽带是拨号和不拨号都可以上网的,,只是不拨号的话慢而已 现在问题如下路由器ip是192。168。1。1 机器ip 是 192。168。1。100 小区宽带网关是 192。168。3。1现在把小区宽带接入路由器wan网 路由器里将wan口设置为拨号可以正常上网我现在不想让路由拨号,想机器拨号 所以把路由wan口 设置成静态ip 192。
  168。3。200 网关192。168。3。1 这样机器不拨号也可以上网了,,只是慢。。。。问题就是在这种设置下在计算机上居然不能拨号了。显示正在通过wan口拨号,,好像wan口不存在一样。。。是我哪里设置错了吗 请教我如果把小区宽带放在路由器lan口 路由ip改为192。
  168。3。200 机器就可以拨号了,,想不通我哪里设置不对,小区宽带放在wan口机器为什么不能拨号。

全部回答

    如果想自己拨号的话,就不能把网线插在wan口,而应该插在lan口,把路由器当交换机用。 不好意思,刚发现上面的回答有点偏离主题了。默认设置下wan口和lan口不在一个vlan里。
    把网线插入wan,由路由器拨号时,路由器充当的就是路由器,外网的数据首先全部传到路由器,然后由路由器转发到lan口上,这时插在lan口上的电脑才接收到相应的数据;如果将网线插入wan口,由lan口上的电脑拨号时,因wan、lan在两个不同的vlan里,数据无法直接交换,电脑上传过来的拨号请求无法通过路由器转发到你们小区的设备上,导致无法拨号;当将网线全插在lan口时,路由器相当于一个交换机或hub,近似于你的电脑直接通过网线插到小区的设备上,因此可以拨号。