人突然死怎么回事

爷爷才61岁,可是一周前突然死亡,现在才办完丧事,我不明白的就是为什么一个人好好的忽然就死亡了呢?也没来得及送到医院抢救,平时也没觉得爷爷有什么大病啊?

全部回答

突然死亡也叫猝死,常常是潜在的疾病在突然发作或恶化引起的急骤死亡,通常都来不及送到医院抢救。一般来说发生猝死的疾病主要有急性心肌梗、脑出血或者脑血栓等,这些疾病所致的突发性死亡最为常见。因此有心脏病、高血压或者哮喘等疾病的患者一定要注意日常保健,避免疾病突发的情形发生,比如心脏病要随身带药,高血压患者不要喝酒,不要熬夜等。