cad如何可以快速学会呀

全部回答

不停的练习,不懂的记下来,找高手指点............有空讨论一下电脑技术,请看我的个人信息

    首先你要懂得机械制图,可以让你了解到什么是三视图 CAD主要是用来进行三视图设计的平面设计软件,机械制图可以让你了解到什么是三视图,在你对机械制图有了一定了解后可以去买本书,按照书上自己学,这是没问题的,机械制图可以让你学到一些简单机械的三视图,看不懂三视图就很难勾画出你想画的东西,所以建议你先去学习学习机械制图,不用学得很深,只要对三视图有一定了解就可以,这样你再学习CAD就会轻松的多,如果你要直接去学CAD也可以,不过可能会感觉困难点 如果你是学机械方面的那最关键的一点就是多画图,多去亲手测量一些实物后用CAD画出,这样你会对各种实物(包括机械零部件)有更直观的立体及平面了解,总之要成为一位优秀的绘图高手需要不断的多画图,在画图同时对画图命令了如执掌,这样就可以提高自身的画图速度,当然CAD是有培训班的,我个人认为完全可以自学,不过在培训班学习,遇到问题可以马上解决!! 希望我的答案对你有所帮助,加油吧!!! 。

    如果你是指建筑CAD,我建议你想办法找套完整的图纸,比着画。画完了就自然会了。如果没有这方面认识的人,就照书本上的画。基本线条和标注都很简单,关键是用的时候有时会记错或忘了,因为确实挺多。
  看你的提问,你应该不是专门学设计的,那么只要你学会出变更小图就行,做甲方或监理时可能会用到,乙方用不到,只要会看图就行,提量做预决算有预算员。  它只是你工作时使用的工具,熟能生巧,这就是窍门。
   关于服装CAD、机械CAD等,我就不知道了。建筑是三视图,局部不一样的地方有小图;机械是六视图,可能每一面都不一样,小图也相对简单;服装的更简单,只是打板,领、袖等细节出小图。