水果上的小飞虫怎么弄

全部回答

水果上的小飞虫叫果蝇,也吃腐败发酵食物,水果放的时间长了会产生一种气体,是这种气体把小飞虫吸引过来的。

  是喜欢水果味道的果蝇,不是水果生的。
   黄色或橙黄色的东西和颜色的食物容易招小飞虫,因为飞虫的眼睛对这种颜色最是敏感 你可以在灯下面放上一盆水,那样就会好点,要不弄个杀虫灯! 可以试着用一下檀香,只要是带有该成分的驱蚊香都可以,单纯用檀香点燃驱蚊效果也不错,再配合使用电蚊器效果更佳! 空调温度再降低一些 挂几盏紫外线灭蚊灯 这样就解决了 一般吃完后及时处理,或者将垃圾袋密封,特别是西瓜等水分多的水果 ,也不要喷什么化学药剂了,搞好卫生就好,山海之味为您解答。