开机CPU风扇不转,其他风扇都转

今天开机,CPU风扇不转了。开机的时候CPU风扇一晃一晃,想转又转不起来似的,可是用手拨也转不起来。主板,显卡和电源的风扇能转。昨天用的还好好的,今天突然成这样了。请问怎么办?

全部回答

把风扇拆下来清理一下灰尘。如果还不行,有可能是主板上风扇接口坏了

必须要转,不转不能开机的.

可能是CPU的温度还没到风扇设定运行的温度,你开机进入CMOS看下是多少度风扇开始转,再看下CPU到了这温度是不是转了,如果不转那么你还是换个吧

拆下风扇,看好如何安装和4芯线如何接,清洁散热片和风扇,重新安装回去,固定好,插好线。记得要在关机断电的前提下操作。 前面回答了一个菜鸟的提问,拆机插拔不关机不断电,估计机子在他这么折腾下离挂不远了。

别在开机了,马上对CPU的风扇进行修理或更换. 我家那电脑以前电源的风扇不好好转,没理它,结果把电源烧了,CPU虽然有过热保护,但温度过高会造成不能挽回的伤害,建议完善后在使用!

把风扇拆下来清洁一下,然后在风扇的小孔加一点机油!