windows xp的管理员和用户密码都忘了怎么办

忘了密码,进不了XP怎么办?据查进入带命令行的安全模式,可用NET命令,但我总是进不了该模式,进入该模式前也要求密码。

全部回答

    WinMe/98下对策:开机后按F8键选择DOS启动,然后删除Windows 安装目录下的*。PWL密码文件、以及Profiles子目录下的所有个 人信息文件,重新启动Windows后,系统会弹出一个不包含任何 用户名的密码设置框,此时无需输入任何内容,直接单击“确 定”,登录密码即被删除。
     另外,将注册表数据库HKEY_LOCAL_MACHINE、Network、Logon 分支下的UserProfiles修改为“0”,然后重新启动Windows也 可达到同样目的。
   WinXP/2000下对策:删除系统安装目录\system32 \config下的SAM文件,重新启动,此时管理员Administrator账 号已经没有密码了,用Administrator帐户登陆系统,不用输入 任何密码,进入系统后再重新设置登陆帐户密码即可。
     设置注册表: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "AutoAdminLogon"="1" "DefaultUserName"="你的帐户名" "DefaultPassword"="帐户密码" (以上3个都是普通字符串值) 一楼说的很清楚了,我再补充一点:在用上面的方法后,要想出现输入用户和密码的对话框,只要在开机的时候,按上shift就行了。
    要想取消自动输入,将注册表的键值删除就行了。 。

进入安全模式一般情况下会有一个Administrator用户,用这个用户,密码和用户名都是Administrator,进去后再照上面朋友们的方法修改.或者直接删除原来的用户重新建立一个用户

开机按F8键,进入安全模式,一般情况下,系统启动后,在登陆时会让你选择用户,这时会有一个Administrator用户,用它进入系统,重新设置用户即可

只有重做系统了,,,安全模式也需要密码

你可以把光盘塞进去,选择“光盘启动”,进行覆盖安装,但是一定要选择“保留数据”。不然你的电脑里的文件就统统没了。