墙布好不好

请问如何保养墙布的啊?白玉的无缝墙布好不好的?有什么特点?

全部回答

    墙布的寿命是非常长的,保守都有十年以上,关键就是你要懂得怎么去保养。1、布时,应选择在空气相对湿度在85%以下,温度不应有剧烈变化之季节,坚决要避免在潮湿的季节和潮湿的墙面上施工。
  2、施工时,白天应打开门窗,保持通风;晚上要关闭门窗,防止潮气进入。刚贴上墙面的墙纸,禁止大风猛吹,会影响其粘接牢度极其表面工程。  3、粘贴墙纸墙布时溢流出的胶粘剂液,应随时用干净的毛巾擦干净,尤其是接缝处的胶痕,要处理干净。
  这是施工人员或监督人员一定要仔细和认真的查看。施工人员将手和工具保持高度的清洁,如沾有污迹,应及时用肥皂水或清洁剂清洗干净。4、发泡墙布容易积灰,影响美观和整洁,每隔3~6个月清扫一次。  用吸尘器或毛刷蘸清水擦洗,注意不要将水渗进接缝处。
  5、平时注意防止硬物撞击和摩擦墙面。若干时间后,对有的地方接缝开裂,要及时予以补贴,不能任其发展。墙布释义 【注音】:qiáng bù 【释义】:又称“壁布”。裱糊墙面的织物。用棉布为底布,并在底布上施以印花或轧纹浮雕,也有以大提花织成。
    所用纹样多为几何图形和花卉图案。 壁布(TEXTILE WALLCOVERINGS)或称纺织壁纸。 表面为纺织材料,也可以印花、压纹。 特点:视觉舒适、触感柔和、吸音、透气、亲和性佳、典雅、高贵。
   a。纱线壁布:用不同式样的纱或线构成图案和色彩; b。织布类壁纸:有平织布面、提花布面和无纺布面; c。    植绒壁布:将短纤维植入底纸,产生质感极佳的绒布效果; d。
  功能类壁布:采用纳米技术和纳米材料对纺织品及棉花进行处理,并把棉花织成针刺棉作为墙布的底层,使表层的布和底层的针刺棉都具有阻燃、隔热、保温、吸音、隔音、抗菌、防霉、防水、防油、防污、防尘、防静电等功能。
   墙布的历史 从中世纪末到18世纪初,瑞典贵族和富商最先开始使用墙布,其款式多为羊绒墙布,哥白林挂毯墙布,镀金皮革墙布,丝绒绸缎墙布等。