蒜苔可以和兔肉一起炒吗

全部回答

    可以兔肉性偏寒凉,凡脾胃虚寒所致的呕吐、泄泻忌用。可治热气湿痹、止渴健脾、凉血、解热毒、利大肠。那么哪些食品不能和兔肉一起吃?中医指出,兔肉不能与鸡心、鸡肝、獭肉、桔、芥、鳖肉同食。
  步骤阅读步骤/方法>01兔肉与橘子橘子是一种营养丰富的水果,其性味甘酸而温,多食生热。  兔肉酸冷,食兔肉后,不宜马上食橘子。同时,多吃也会引起肠胃功能紊乱,而致腹泻。
  >02兔肉与芥末芥末性温,能温中利窍,通肺豁痰。利膈开胃,其味辛辣能刺激皮肤、黏膜,扩张毛细血管,大量食用可使血容量和心率下降。兔肉酸冷性寒,与芥末性味相反不宜同食,芥子粉碎后用作调味品,烹制兔肉时不可使用。
    >03兔肉与鸡蛋兔肉性味甘寒酸冷,鸡蛋甘平微寒。二者各有一些生物活性物质,若同炒共食,则易产生刺激肠胃道的物质而引起腹泻,所以不宜同食。>04兔肉与姜兔肉酸寒,性冷,干姜、生姜辛辣性热,二者味性相反,寒热同食,易导致腹泻。
  所以,烹调兔肉时不宜加姜。>05忌芹菜:同食会引起脱皮;脱发。  >06忌与小白菜:同食食后容易发生呕吐、腹泻。