蚕丝被品牌哪个好啊?怎样鉴别蚕丝被的蚕丝品质呢!

全部回答

  大品牌的博洋的很好蚕丝被的鉴别,介绍两种: 燃烧反应:蚕丝的燃点很低,燃烧后很快就熄灭,燃烧时冒出的烟是白色的,并伴有燃烧发出的蛋白质焦味,烧后的灰末脆而易碎,手捏即成粉;化纤料燃烧时冒黑烟并带刺激性气味,灰末黑而手捏沾手,两者有明显的区别。
   漂白水实验反应:把蚕丝填充物浸泡在市面上的纯漂白水中,过几分钟后,若填充物被完全溶化,则为正宗蚕丝;若填充物没有被完全溶化而有剩余物,则存在不属蚕丝的填充物。