为什么几乎所有语言中妈妈的单词发音都是“MAMA”类似的音呢?

全部回答

“妈”字是开口音,孩子开始叫是无意识的,其中尤以英语系和华语系为多,所以叫法类同.

最容易发音和学习,而孩子最先学的话,肯定是“妈妈”,因为这是他最亲近的人,是天天伺候他长大的人。

因为都是从英语音译过去的 比如,中国以前都是喊 娘 的 近代外来语流入,所以出现妈妈 其他国家也是一样. 受到外来语影响..