如何解决MSN无法登录问题呢?

全部回答

    第一个问题就是MSN无法登录!估计很多朋友看到这个题目就要暗自点头,大有一见如故的感觉。这个问题非常普遍,在我们公司更是由来已久。无论用户的级别高低,无论使用的MSN版本新旧,总有一部分不和谐的用户会跑来反映自己的MSN无法登录。
  按理说,即时通讯软件很不受网管待见,应该学会在夹缝里求生存,登录方式应该手段繁多,花样翻新。  什么封装成HTTP,HTTPS,什么通过Web代理,Socks代理,加密代理登录等等,应该让网管觉得MSN登录真是防不胜防,堵不胜堵才好。
  可MSN倒好,我们还没想限制呢,它先自己顶不住了。 为了解决这个问题,劳动人民可是想了不少主意,大家上网搜了不少办法。什么导入证书法,什么在浏览器中勾选自动检测设置啊,这些方法倒也不是一无是处,可奇怪的是有些办法在张三的机器上行,在李四的机器上就不行,搞来搞去,也没有一个通用的解决办法。
    最可气的是有些用户第一天能登录,第二天就不能登录了,搞得大家每次登录MSN时心情都忐忑不安,充满了憧憬和期待。以前在MSN中配置代理服务器登录还是比较靠谱的一招,我们在TMG服务器上也配置了防火墙策略,希望用户通过HTTPS协议登录MSN服务器。
  可后来配置Web代理基本上就毫无作用了。  很长一段时间以来,遇到用户无法登录MSN,大家都很头疼去进行技术支持。对比一下吃苦耐劳,从不挑肥拣瘦的QQ,这MSN跟别人的差距可真不是一星半点。
   第二个问题也是一个老问题了,WPAD和WSUS之间有冲突。这个问题听起来挺匪夷所思的,WSUS是干嘛的,WSUS是用于给客户机自动更新微软补丁的;WPAD是干嘛的,WPAD是自动在客户机的Web代理或防火墙客户端上配置代理服务器的。
    咋一看这两者之间没什么关联,可奇怪的是只要一启用WPAD,客户机能自动发现代理服务器的同时会立即和WSUS服务器失去联系。为了解决这个奇怪的问题,我们在微软特意开了CASE,可微软抓了不少包进行分析,最后也没分析出什么结果。
  结果呢,这个CASE就一直挂在那了。问题没解决,我们只能在WPAD和WSUS之间选择Kill一个了,WSUS是负责更新补丁的,安全问题应该优先保证,所以只能委屈一下WPAD了。   介绍完现有的问题后,再来介绍一下是怎么解决问题的。
  我们先在MSN问题上找到了突破口,查询微软Technet三月份的安全博客时,忽然发现有篇文章介绍MSN登录原理,文章提到如何希望MSN通过代理服务器登录服务器,仅仅配置Web代理是不够的,MSN只是在完成登录的部分工作时使用到Web代理!注意,这也就意味着如果仅仅在MSN中配置下图所示的Web代理,是无法完成MSN登录的。
     通过在客户机上抓包分析,发现MSN登录时要做很多工作,要联系一些*。microsoft。com的服务器,要联系一些*。hotmail。com的服务器,还要联系一些*。
  live。com和*。msn。com的服务器。当MSN访问这些服务器时,有部分工作可以由Web代理完成,但有些工作是不能通过Web代理的。  。