如何成为一个合格的网络(后台)咨询师?

全部回答

  谢谢邀请!我一直从事的是行政管理工作,这两年刚接触网络,可以说是个新手,对网络后台咨询师这个职业的认识也相当肤浅。自以为这份工作与其它职业的相同点是要有敬业精神,热情周到,细心细致捕捉了解到每一位咨询者的内心感受与困惑,尽可能从时局,社会,法律等多个角度,多个方面有针对性,专业性地答疑解感。
  不同之处是网络后台咨询师要有渊博的文化知识,能从人的心里生理变化中找到解决疑感的突破口。有厚重的文化底蕴,有敏捷的应变能力,还有跨专业的咨询业务强项。