竹子是不是名贵的植物

全部回答

富贵竹

物以稀为贵

要看在哪养了

孝顺竹 佛肚竹 黄毛杆比较高档   虎皮竹  水竹比较富贵  刚竹,毛竹就比较经济

是的竹子,禾本科竹亚科植物的统称。是一类木质化的草本植物。 根为须根。 茎分两类:地下茎横走,称“竹鞭”,地上茎直立,一般比较高大,木质化,但不同于木本植物的是无形成层,故长出后不再增粗。茎上分节明显,节间中空。 叶,记不清了,似乎有互生与簇生两种情况。主干上叶互生,有鞘,分枝上则簇生带柄的小叶吧。 花,果,与禾本科其它植物相似,惟通常不开花,开花结果则标志着生命周期的完成。