数码摄像机的问题

我用的是松下 nvgs188数码摄像机,发现摄像的文件都存在小卡上了,想问一下,想把录像传到视频网站上怎么弄? 我知道首先是格式转换,关键就是怎么把录像弄到电脑上?数据线行吗? 还有就是怎么编辑剪切啊?怎么消原声,加入自己想要的声音啊? 高人帮忙!

全部回答

最好的办法就是去复印打字或者电脑城的地方花点小钱让他们帮你采集!.....................................................

    你说的是两件事: 一、将视频采集到硬盘 1、nvgs188若是磁带摄像机,必须安装视频采集卡和驱动程序,将视频自DV采集到硬盘。 2、nvgs188若是硬盘摄像机,将数据线连接后,可将DV视频直接拷贝到硬盘。
   二、视频编辑 1、安装一款视频编辑按软件如会声会影,中文界面,应付得了家用级编辑几乎全部需求。  下载地址: 会声会影 us 序列号:624A2-8A000-00000008 会声会影 V Pro【最强的视频编辑软件】官方简体中文特别版 2、你所需要的剪辑、静音,添加背景音乐和旁白等,那只是该软件的基本功能,其他如编辑步骤的精确到帧的视频分割合并、色彩校正、调整回放速度、翻转视频、滤镜使用等,覆叠功能的画中画及遮罩设置等,过场效果,标题、字幕和文字动画,音频视图的局部音量调整、淡入淡出等等,为你提供了一个发挥创作能力的操作平台。
     三、建议再安装一台DVD刻录机和一款NERO刻录软件,这样摄、编、刻就自成系列了。 自己动手,乐在其中! 祝你玩得开心!。

用会声会影编辑软件可以解决你的问题

    数码摄像机摄录的影象本身就是数字信号,原始格式一般是AVI,"占地"很大啊。把数据输入电脑有三种方法:1)USB数据传输线,但是电脑要被驱动后才能识别你的机子2)1394数据线传输,不需要驱动,电脑就识别,也不需要特别的软件就能很方便的输入进电脑3)如果不是数字磁带,是存储卡,那就把卡取下来,插进读卡器,然后与电脑连接输入电脑。
     根本不需要在电脑里安装"采集卡",因为采集卡主要是采集模拟视频信号才需用采集卡,比如过去的上模拟录像带的老录像机,不用采集卡就没有进电脑的模拟视频输入接口,采集的过程也是将模拟信号转变成数字信号的过程,这样才需要安装采集卡。
  你只安装会声会影编辑软件即可进行格式转化,剪切,根据需要销原声,插入需要的音乐,还可以叠加进去字幕等等。  最后也就是看你是要制作普通VCD呢?还是DVD呢?。

    你是数码摄像机,要想把视频放到电脑硬盘上,你的电脑上就必须有1394采集卡,(还要有1394卡和摄像机的连线)这样才能和你的摄像机连接,采集时需要安装一个软件如《会声会影》一般买1394卡时会送你采集视频的盘如《会声会影》等,如电脑没有1394卡就到电子市场去买,价钱100元左右。
    摄像机和电脑连接好,摄像机播放,电脑的软件录制就行了,(注意设置录制的质量如选DVD/VCD等还有存放的地方等等)采集好的视频就可以用《会声会影》等软件编辑了,添加视频、编辑、剪切、去掉源音、添加新的音频、添加转场效果等等具体使用这就需要你熟悉了。
  供参考。

你必须买一张视频采集卡才行。。。我前几天给我的 佳能DV也弄了个 然后用绘声绘影就可以翻录下来了