柠檬片能和大麦茶一起泡水喝吗?

柠檬片能和什么一起泡水?

全部回答

    柠檬和片大麦茶可以一起泡水的。1。先将杯子用沸水烫至全热。2。然后放入茶包,冲入沸水,盖上盖子闷3分钟。3。放入柠檬汁及冰糖调匀即可。和柠檬相克的食材:柠檬 山楂+牛奶:一起吃影响胃肠的消化。
  柠檬 山楂:影响消化。别名:黎檬、黎檬子、黎朦子、宜母子、里木子、梨橡干、药果、檬子、梦子、宜蒙子、宜母果、柠果、黎檬干。  禁忌人群:胃溃疡、胃酸分泌过多,患有龋齿者和糖尿病患者慎食。
  适宜人群:一般人群均可食用。尤适宜暑热口干烦躁、消化不良者,维生素C缺乏者,胎动不安的孕妇,肾结石患者,高血压、心肌梗死者。 大麦茶含有人体所需的多种微量元素、必需氨基酸、多种矿物质及不饱和脂肪酸和膳食纤维,含糖量极低。

    大麦茶不含茶碱、咖啡因、单宁等,不刺激神经,不影响睡眠。大麦茶具有解毒、去腥、去油腻的功效,尤其是热饮,具有很强的解油腻作用。大麦茶还可用于消除由于饮食过度引起的胸闷腹胀,有增强胃动力的作用。