文件的创建时间

XP下,有什么办法可以更改文件的创建时间。 (不是文件夹,而是文件)

全部回答

想要改变创建时间基本上是不可能的,因为文件的创建是按照系统当前时间做为标准的,理论上可行的办法是在创建文件之前把系统时间调到你要求的时间,然后再创建,调整系统时间的方法在控制面板中的区域时间选项中就可以,不过这样创建的文件可能导致一些时间上的错误,特别是可能会影响文件本身的更新功能(如果有的话)

想提早是没有办法的了,只可以推迟 你修改一下或者将其剪切粘贴一次就可以了