养巴西龟

怎么养巴西龟?包括生活环境,吃什么,什么时间换水喂食等等! 越详细越好啊!!!

全部回答

    首先买乌龟。挑活泼的。眼睛明亮的。壳纹路要清晰的。不吃东西的时候不常张嘴的。这样的比较健康。不要太小的。要养就要养2只以上。最好春天3。4月的时候开始养。小乌龟。冬天不好养。
  容易死。 然后。很简单。春天到秋天要喂点新鲜的生肉。生肉切小丁丁。不要让他们吃太饱。  像巴西龟就只吃肉(我喂过各种肉。猪肉。鸡肉。牛肉。羊肉。还有虾。螃蟹。它都吃的很好。
  不要喂肥肉。要新鲜的。)。。旱龟吃菜。。。 不要买市场上的龟粮。我买过。乌龟都不吃。而且还添加了防腐挤什么的。。 乌龟一般没有饿死的。大部分都是因为没能勤换水或没能好好晒太阳死的。  。
  我家的乌龟养很多年了。。。只要这2点做好了。。就好拉。。 巴西龟。 每天要至少换一次水。而且一定要晒太阳。否则容易生病。夏天天气很热的时候可以多喂点吃的。春。秋的时候就少喂点。2~4天喂一次。
  到了冬天会冬眠。每天还要保持换水和晒太阳。不用喂吃的了。如果天气太冷。  可以用提前晒一天的水换。千万不要倒热水。 给乌龟洗澡。冬天2到4周洗一次。。夏天每周至少洗一次。
  春秋。2周一次。拿小牙刷轻轻的刷刷它的壳缝隙。和爪子。然后用清水慢慢冲一下就好了。。不洗澡乌龟壳摸上去会有点粘。这样容易生寄生虫。