什么是动漫什么是漫画?它们的差别是什么

解说

全部回答

    简单地说,动漫包括漫画,以及动画电影、TV动画,剧场动画。漫画只是一种书刊形式,连载的漫画卡通什么的 “动漫”是动画和漫画的合称与缩写。在其他语言相当少用。随着现代传媒技术的发展,动画(animation或anime)和漫画(comics,manga;特别是故事性漫画)之间联系日趋紧密,两者常被合而为“动漫”。
     该词语不可以单指动画。但因为部分传媒的不负责任,误用的状况相当普遍。 漫画是一种艺术形式,是用简单而夸张的手法来描绘生活或时事的图画。一般运用变形、比拟、象征、暗示、影射的方法,构成幽默诙谐的画面或画面组,以取得讽刺或歌颂的效果。

  是一种具有强烈的讽刺性或幽默感的绘画。  常采用夸张、比喻、象征等手法,讽刺、批评或歌颂某些人和事,具有较强的社会性。也有纯为娱乐的作品,娱乐性质的作品往往存在搞笑型和人物创造(设计一个作者所虚拟的世界与规则)两种。

简单来说,漫画一般是纸制品,有漫画作家创作并发行的连载刊物;而动漫一般是指将漫画制作为影视作品,所谓的动画。

一个是动的,一个是静的

我自己的理解是,动漫是在电视上的,能看到,有声音的,就像电视剧!能根基漫画而创造从而诞生的而漫画就是在纸上画的小人书,你只能看!

2D.3D....会不会动的区别

将漫画制作成动画产品就叫动漫,漫画是一种艺术形式,是用简单而夸张的手法来描绘生活或时事或故事等的图画,静态的