伏羲的手下有哪些?

另外,黄帝、炎帝、蚩尤和伏羲、神农、女娲有什么关系?

全部回答

    神农氏是黄帝不是炎帝。 黄帝姓公孙名轩辕,也就是轩辕氏。 伏羲,神农,炎帝都是三皇五帝中人(到底是三皇还是五帝我也不知道,我知道伏羲是三皇的),并没有谁是谁的手下,只不过是谁先出来而已。
   当时蚩尤是最强大的部落,所以黄帝和炎帝合并一起对抗蚩尤,大战于逐鹿,使称逐鹿之战,,后面依次是尧舜禹启。     中国最大的神是盘古,其次就是三皇五帝和女娲,再次是天帝祝融工共(还有很厉害却不出名的家伙),后面就是玉帝他们。
   在神话中,女娲创造了生灵,但是她自己还是和其哥(不是弟弟)伏羲一起的我还不知道,反正当时人很少,最多就俩,女娲和伏羲。 大概也就这样了。在启后面就是中国第一个国家夏(启建立的)。