请问夜来香花一般在几月开花?

全部回答

  夜来香,别名夜兰香、夜香花,为萝?科、夜来香属灌木。小枝披短柔毛,分枝柔弱,叶对生,卵状长圆形或宽卵形,全缘,基部心形凹陷,叶具短茸毛,有长柄,质薄,先端有小尖。花簇生,有短柄,生于叶腋,黄绿色,芳香,尤其在夜间。

  花萼5裂,花冠具短筒,花期5月至9月,果狭圆状锥形,渐尖,长7厘米至8厘米。该花木原产亚洲热带,我国南方各省区有栽培。喜温暖湿润和阳光充足的环境,喜肥沃的土壤,忌积水。适宜栽于庭院内和盆栽,其花既可欣赏,又香味扑鼻,还可供食用和药用。