邓丽君的歌曲为什么这么好听?

如果她还活着,是不是歌曲都要被她垄断了还有,谁唱的个最好听?是邓丽君吗?

全部回答

    邓丽君代表了上世纪70-80年代中文流行歌曲的主流风格,并达到了顶峰。到了90年代已经开始走下坡路,粤语流行歌曲在当时取而代之成为中文流行歌曲的主流。邓丽君去世前早已退出歌坛。
   邓丽君主要唱情歌,相当一部分是翻唱日本民歌,上世纪70年代,台湾和香港等华语社会正处于原始积累和高速发展时期,工作和生活节奏紧张,良心丧失,人处于压力之中,邓丽君甜美动听的歌曲应运而生,给心灵以安慰。
     随着文化的发展,目前的中文流行歌坛的风格已经完全不是邓丽君的样子了,因此就是现在她还健在,也会被新人取代。但是,邓丽君曾经是拥有最多歌迷的歌手这个历史地位,现在恐怕还没有人打破。

因为你喜欢听啊 没个人的感觉不一样 你认为她的歌好听 那就是因为你喜欢她喽!!!

这个问题实在不好回答。每一个人的看法都不一样,不好说。不过她唱的确实不错。现在的歌手大多都不行了,光靠着外表和电子配乐,自己的素质不行。