化妆品能留住青春吗?

全部回答

    一些女性常常会花大价钱购买高档化妆品,每天花在化妆美容上的时间也是越来越多,试图用化妆品留住自己的青春容颜。其实,这种做法是没有任何作用的。到目前为止,还没有哪一种方法或化妆品可以真正阻止皮肤衰老。
  人的皮肤老化分自然老化和光化老化。自然老化表现为表皮出现细微 皱纹并开始松弛,皮下脂肪减少。  这是皮下弹性蛋白质逐渐减少的结果。一般来说,人体皮下弹性蛋白含量,在33岁前基本变化不大,而30岁后才会 出现较明显的皮肤自然老化。
  皮肤光化性老化主要是皮肤出现深而粗糙的皱纹,并明显松弛,肤色变黑,表皮增厚,变得比较粗糙。这种老化与年龄关系不大,主要决定于皮肤 日照时间的长短。  人的皮肤老化是不可抗拒的自然法则,我们只能通过一些方法和药物推迟和延缓皮肤衰老,比如减少和防止日照,或者补充维生素、C等。
  除此之 外,还没有更有效的方法让皮肤延缓衰老,化妆品也同样不能达到这个目的。人过33岁后,就应该顺其自然,接受自己进人中年的现实。化妆后显得 年轻,只是一种假象,与天然的青春靓丽是两回事。  在33岁前,如果没有特 殊原因,一般是不需化妆的,因为此时皮肤的自然老化尚未出现,在体内激 素作用下,皮肤细腻,皮下脂肪不薄不厚,表皮下的血管供血充足,使得人的 面容鲜艳光彩。
  如果用了化妆品,反而会像在鲜花外边罩了一层薄膜,失去 了天然的美丽和灵气。

不能留住青春,但是却可以让你活得很青春感,也就是化妆可以让人有自信