求手工鸡灯笼的制作方法

全部回答

    鸡年做个鸡灯笼,既应景又喜庆。那种有一定难度的,没有专用工具和材料,不容易完成。那么,就做个相对来说比较简单的喽。小孩子也是蛮喜欢的呢。工具/原料硬纸板、铅笔、油画棒、剪刀、双面胶、彩绳等。
  方法/步骤准备好做公鸡灯笼用的材料和工具:硬纸板、铅笔、油画棒、剪刀、双面胶、彩绳等。  在一张白色硬纸板上用铅笔描画出公鸡的形象。在公鸡的背部和腹部分别画出一个小方块,后面粘贴用。
  在另一张硬纸板上印画出相反的公鸡图案。用油画棒分别给这两只公鸡涂上鲜艳的颜色。用剪刀沿着公鸡的外轮廓线分别剪下来,两只威武的大公鸡就出现了。将多出来的小方块分别折到后面。  将两只公鸡利用多出的方块粘合在一起。
  然后,在公鸡的头部拴上彩绳。这样一个简易的鸡灯笼就做好啦。将灯笼悬挂起来,或者用小棒挑着把玩,都可以的。