使用洗衣机注意什么

全部回答

    节能注意事项: 一般的洗衣机都分有强洗和弱洗功能,许多人为了“省电”往往会选择“弱洗”功能。专家指出,这是一种认识上的误区,弱洗比强洗改变叶轮旋转方向的次数要多,开停机次数多,电机重新启动比较费电。
     专家提醒,洗涤前可将脏衣物浸泡10至20分钟,并按需选择水位及漂洗次数;衣物在洗衣机里转动时间只需5至10分钟;衣物脱水时间1分钟即可。   其他注意事项: 1、 用三相接地插座,保证其可靠接地,确保箱体等不带感应静电,同时防止故障或漏电时有触电的危险。
   2、 放置洗衣机时,应调节旋钮调节,将洗衣机调平,放在坚固的地面上,以防止洗衣机震动。并且不要放在浴室等潮湿的地方或  有可能被雨淋湿的地方,以免触电漏电等。   3、 洗衣前请确认衣服是否适合机洗,请将适合机洗的衣物口袋中硬币、钥匙等金属物品取出,避免损伤衣服或划伤机器,造成不必要的麻烦。
   4、 易褪色的衣物请分开独洗,以免将其它衣物染色。 5、 洗衣完毕,请将水龙头关闭,以免水压过大,将水管胀裂。  同时请将洗衣机门盖打开,避免内桶潮湿滋生细菌。
   6、 每洗衣2-3次后,请清洗过滤网,用清水去除里面的线屑或落下的异物。 7、 刚开箱的洗衣机内桶有微量的水,是因为新机出厂前加水试机造成的,属正常现象。 8、 晃动内桶,会有水流的声音属正常现象,是内桶液体平衡液的声音。
     9、 请用软布经常擦拭,特别脏时,请用浸有中性肥皂或肥皂水的软布进行擦拭,切务用稀释剂、煤油、酒精等擦拭。 10、洗衣机适宜放在通风无阳光直射的地方,不得放在浴室等潮湿的地方,绝对不能用水冲洗,以免水流入电器元件内发生不安全事故。
   11、洗衣机上盖上不能堆放重物和发热的物品。   12、不能洗涤染有挥发性物质的衣物,不要将汽油酒精等易燃品放在洗衣机附近,以免引起火灾。 13、不可触摸正在运转的脱水桶,即使桶运转很慢也会发生危险,更要特别注意小孩。

     呵呵! 不知你说的是那一种洗衣机, 双桶洗衣机,全自动波轮,滚桶洗衣机 1 放置洗衣机时,应将洗衣机调平, 放在坚固的地面上,以防止洗衣机震动。
   尽量不要放在浴室等比较潮湿的地方, 千万不能被雨淋,以免触电漏电等 2 洗衣前先确认衣服是否适合机洗, 将适合机洗的衣物口袋中硬币、钥匙等金属物品取出, 避免损伤衣服或划伤机器,容易造成排水堵塞等不必要的麻烦。
     3 放入衣服后注意多少衣服放多少水和洗衣粉 (水以泡过衣服,洗涤时衣服转动灵活为好) 4 注意:全自动洗衣机要记得把门盖盖好,把水龙头打开。
   5 洗完衣服后顺手清理一下过滤网。
     以上是一般使用的 我是洗衣机售后服务的 发现洗衣机容易坏的地方是: 门把柄,门锁开关,上盖,定时器,程控器, 你操作时动作要温尤一点 。

领子、袖口要先搓洗后再用洗衣机洗,用后擦洗干净后套上罩子。

注意得放洗衣粉

洗完后开盖晾晾