阳曲结婚有什么习俗?会不会恶整伴娘了?

如题。我给一个朋友当伴娘,男方是山西阳曲的。当地有什么习俗了,会不会恶整伴娘了?

全部回答

我就是山西阳曲的,这里确实是有整伴娘的习俗。娶亲当天男方的接亲的去女方家,女方先是要红包,等进门之后男方就会找鞋,鞋事先藏好了,伴娘知道在哪里,男方就会问伴娘鞋的位置,就要整伴娘到说出鞋在哪里为止。还有,吃饭敬酒的时候伴娘要帮新娘挡酒,酒量要好才行,不然几下就被灌醉了。吃完饭在下午会在新郎家玩一些游戏,主要也是伴娘和伴郎的整蛊游戏。不过看时间了,有时候也不一定玩游戏。