第五套人民币20元券背面的风景名胜???

第五套人民币20元券背面的风景名胜要写出来啦

全部回答

    20元券背面的风景名胜——素有“甲天下”之称的桂林山水 人民币作为全国流通的唯一货币,设计和印制十分精美体,现着中国地理、自然、历史、文化、社会等特点。下面,我要为大家介绍第五套人民币20元券背面的风景名胜——素有“甲天下”之称的桂林山水。
   “桂林山水”位于广西壮族自治区桂林市境内,泛指市区到阳朔县一带的山水风景。  桂林的山奇峰罗列、形态万千,有的像骆驼,有的像笔架,有的像手指,有的像拱门……一座座拔地而起。

  哦,还有一座大山酷似一头大象伸鼻喝水,那就是著名的象鼻山。它是桂林山水的主要风景。 山清也水秀,在这一座座崇山峻岭下,有一条漓江。漓江之水有静、清、绿、甜、凉五个特点。  静胜过平静的杭州西湖;清可见水中小鱼、小虾和小石子;绿似一块翡翠;甜如同蜂蜜;凉塞过两极的冰川。