有谁可以提供一下关于舟山(家乡)的文章?

关于风俗介绍,景点,特产等。

全部回答

    游舟山今天,我特别兴奋,因为爸爸要带我去舟山游玩了。汽车一路奔驰,我无意观赏窗外的美景,心里一直想着美丽的舟山群岛。经过一路颠簸,我们终于来到了美丽的舟山群岛,一下车,一阵清凉的海风向我迎面扑来。
  清新湿润的空气,使我心旷神怡。我情不自禁的面对大海感叹:啊!大海,多少人描写过你静谧的身影,多少人赞美过你粗犷的个性,多少人歌颂过你宽广的襟怀……正当我在浮想联翩时,爸爸催我快走,根据今天的安排,我们首先要去参观佛教圣地:普陀山。
    普陀山四面环海,风景迷人,山中大大小小的寺庙错落有致,古老而优美的建筑体现了中华民族的智慧。其中最吸引我的是普陀山中最大的寺庙:法雨寺。它坐落在山坡上,面向大海,它金碧辉煌,雄伟壮观。
  我登上法雨寺远望大海,远处天水相连,朦朦胧胧的小岛展现在我面前。我问爸爸那是什么岛,爸爸告诉我,那是“老鼠岛”。  “老鼠岛”?那不是我五岁时曾去过的地方吗?我凝视着老鼠岛,回想起度过的欢乐时光,那时妈妈抱着我坐在护栏上,给我讲有关大海的故事。
  爸爸领着我在海滩上嬉戏……。第二天,我们登上快艇,风驰电掣般地向朱家尖驶去。朱家尖有天下第一滩的美称。金色的沙滩连着墨绿色的海洋,墨绿色的海洋连着蔚蓝色的天空,几多白云在天空中漂浮,啊!一眼望去,是一副多么美丽的图画。
    我真想张开双臂去拥抱大海,在大海中畅游。可是,我忽然想起自己是一只“旱鸭子”,想到这里,我有一点害怕,可是看着这么美丽的景色,还有这么多人在海里尽情地玩耍,我真想飞奔而去。
  爸爸看出了我的犹豫表情,就对我说:“你是不是害怕下海?”“是的。”“别怕,有爸爸在这里,你不用担心。  ”爸爸边说边拖着我就走,我怀着忐忑不安的心情,跟爸爸来到了海边。我小心翼翼地接触水面,脚先试了一试,双手在海水里搓了几下,刚想用海水扑洗身子时,一阵雪白的浪花扑打而来,冷不防,我的鼻子呛着了,嘴巴里一股咸味,我急忙退缩回来,这时爸爸忙把我拉住说:“不要紧,等你适应了之后就不怕了,你要像个男子汉。
    ”我又开始试第二次,第三次,渐渐的我适应了咸苦的海水,喜欢上了滚滚的浪花,我慢慢地放开了手脚在水里扑通扑通的游着了。突然,我的手里抓着一个奇怪的,滑滑的东西,使我毛骨悚然,把手一缩,急忙扑向爸爸的怀里。
  爸爸说:“不要怕,这是水母,瞧!它正在向我们游来呢!”我胆却地转过头来,只见一个扁圆洁白的水母在人群中自由自在地游来游去,简直像我们的朋友一样,看上去是那样从容,那样友好。  我的心平静了,反而想和它在一起玩耍,它游过来时,我轻轻拍了它一下,好像是久违的朋友一样。
  在爸爸的帮助下,我在海水里尽情地玩耍,还学了冲浪。这时我偶然向岸边望去,一群伙伴正在那里用沙子建城堡呢!我也跑了过去,和他们一起建城堡。经过大家的努力,我们终于建成了一个漂亮可爱的小城堡。  海水慢慢向我们袭来,这时我才注意到天渐渐暗下来了,潮水也慢慢涨了,而且涨得越来越快,掀起了一阵阵的浪花,扑打着我们的城堡。
  最后把我们的城堡淹没了。我怀着依依不舍的心情离开了沙滩。短短的旅游结束了,美丽的舟山群岛给我留下了美好的回忆!。