浴缸怎么安装 浴缸的安装方法

全部回答

    浴缸购买好了之后,如何安装又是一个问题。下面我们一起来学习一下浴缸的安装方法,以便日后有需要的时候可以随时备用。对于清洁浴缸是比较费水费力,刚买回来的浴缸谁都想小心呵护,延长其寿命。
  那么该怎样去清洁,为您提供几招清洁浴缸及保持浴缸光泽的小技巧。   独立式浴缸安装要点:   独立式浴缸安装较简单。  其中进出水口的安装是重点问题。在安装之前就要先储备或修改好浴缸出水口和其他通道,然后把浴缸放置在两块木条上,连接上下水,尝试在浴缸里注水,检查下水是否渗漏。
  若无渗漏,则可把木条取出。浴缸基本安装完成。   嵌入式浴缸安装要点:   嵌入式浴缸安装重点在于做好防水。  主要步骤有,做好浴缸的管道后,为了达到防水的功效要将开槽部位重点补好,最好在一两天之内检测是否会漏水;正常的顺序下铺好地面;使用泡沫砖垫好嵌入式浴缸,高度一般在60cm以内;注意在下水管的位置备着250x300mm正常大小的检修孔。
     铸铁浴缸安装要点:   在安装地时候,要根据浴缸的实际尺寸,用砖水泥砌裙边,外部及裙边上部加磁砖,底部用砖及水泥砌平台,高度以刚好顶到浴缸底部位置为佳。  然后就是把浴缸打开包装由上部卡入,接好下水管道,让浴缸裙边底部与裙台接触。
  这点一定要仔细,从装到接好下水管道一定要注意浴缸与周围的切合。最后在浴缸的安装方法上给大家一点建议,为了浴缸的稳定及延长浴缸的使用寿命,建议在浴缸与裙台及墙壁接触的地方打上玻璃胶,这样可以有效保持浴缸底部的干爽,从而延长使用寿命。
       浴缸安装注意事项:   1、在安装裙板浴缸时,其裙板底部应紧贴地面,楼板在排水处应预留250-300mm洞孔,便于排水安装,在浴缸排水端部墙体设置检修孔。
     2、其他各类浴缸可根据有关标准或用户需求确定浴缸上平面高度。然后砌两条砖基础后安装浴缸。  如浴缸侧边砌裙墙,应在浴缸排水处设置检修孔或在排水端部墙上开设检修孔。   3、各种浴缸冷、热水龙头或混合龙头其高度应高出浴缸上平面150mm。
  安装时应不损坏镀铬层。镀铬罩与墙面应紧贴。   4、固定式淋浴器、软管淋浴器其高度可按有关标准或按用户需求安装。   5、浴缸安装上平面必须用水平尺校验平整,不得侧斜。  浴盆上口侧边与墙面结合处应用密封膏填嵌密实。
     浴缸的清洗:   1、每星期清洗浴缸,确保浴缸每次使用后保持干爽。   2、清洗浴缸可使用中性液体清洁剂及使用柔性布料或良好海绵。   3、切忌使用磨损及高碱性的清洁用品。   4、避免使用深色的清洁剂,因容易引致色素渗入缸面。
       5、使用水喉后,不要忘记关掉水制,以免经常性滴水而导致浴缸积水。   6、浴缸如有任何损坏,应立即通知有关公司修理,以免问题继续恶化。   希望通过文章的介绍能够对即将装修的业主们起到一些帮助,把新家装修的精致温馨,祝愿大家生活幸福美满。