承德避暑山庄地址?河北承德避暑山庄在哪里?

全部回答

    承德避暑山庄的5大好玩的特色地方:好玩1旧版电视剧《还珠格格》第一、二部,均在承德避暑山庄取景拍摄,山庄里的烟雨楼就是“漱芳斋”。好玩2山庄宫殿区布局严谨,建筑朴素,苑景区自然野趣,宫殿与天然景观和谐地融为一体,达到了回归自然的境界。
  好玩3宫殿区位于湖泊南岸,地形平坦,是皇帝处理朝政、举行庆典和生活起居的地方,占地10万平方米,由正宫、松鹤斋、万壑松风和东宫四组建筑组成。    好玩4避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑。
  好玩5山庄融南北建筑艺术精华,园内建筑规模不大,殿宇和围墙多采用青砖灰瓦、原木本色,淡雅庄重,简朴适度,与京城的故宫,黄瓦红墙,描金彩绘,堂皇耀目呈明显对照。