硬盘电机用的是不是三相电?

全部回答

    不可能!三相交流电是电能的一种输送形式,简称为三相电。三相交流电源,是由三个频率相同、振幅相等、相位依次互差120°的交流电势组成的电源。三相交流电的用途很多,工业中大部分的交流用电设备,例如电动机,都采用三相交流电,也就是经常提到的三相四线制。
  而硬盘使用的是直流电~!目前电脑电源采用的ATX 开关电源主要功能是向计算机系统提供多组直流电源,没有交流电输出。    电脑主板、CPU、显卡、硬盘、内存,南北桥、以及各个散热风扇等等,都是直流电驱动。

  硬盘电机,它采用的是无刷工作方式,也就是电机绕组设计特殊,必须由直流转换为三相相序循环脉冲电流供电模式才能使它运转起来。同时还需要精准速度调整电路支持才能正常工作。是的兄弟,你在玩什么?我的世界不是电脑上玩吗?。