灼眼的夏娜讲的什么故事

全部回答

感觉这个问题有点像RO初始推荐职业的问题一样... A.人与魔物战斗的故事 B.人与魔物相亲相爱的故事 选A就好了- -~~ (原本"故事"一词那里是"世界"-.-)

  故事简介 平凡的高中生坂井悠二与忽然出现的少女被卷入非日常的世界。这位少女,“炎发灼眼的杀手”夏娜——扫讨干扰世界秩序的红世使徒的火雾战士的一员——告知了悠二他已经是已死的存在,为了保护特殊的火炬——悠二,夏娜与欲针对他的红世使徒展开战斗。
   这是网上的介绍。凭我长期来看动漫的经验,这类介绍看看就行了(这个算是介绍比较好的了,有的根本就是不知所云)。想要真正了解动漫的内容,还是去看看比较好。

    灼眼的夏娜(灼眼のシャナ)是日本作家高桥弥七郎所写的轻小说系列,小说插画师是いとうのいぢ,由电击文库出版。是一部作者自言以痛快娱乐动作小说来写作的作品,在2006年2月总共有12卷加短篇集的第0卷,在2005年10月亦推出改编的电视动画片集,共24话。
  另有1集OVA(恋爱和温泉的校外学习)。   现时正在筹备剧场版,但现时未确实电影版播映日期。另发行过广播剧CD及漫画版(笹仓绫人 作画)及PS2游戏软件等。 中文版由台湾国际角川书店出版,目前出版到第16卷。
   故事简介 平凡的高中生坂井悠二与忽然出现的少女被卷入非日常的世界。这位少女,“炎发灼眼的杀手”夏娜──扫讨干扰世界秩序的红世使徒的火雾战士的一员──告知了悠二他已经是已死的存在,为了保护特殊的火炬——悠二,夏娜与欲针对他的红世使徒展开战斗。
     人物介绍 人类 * 坂井悠二(CV:日野聪) :作品的主角,被OTAKU称为U2,故事的开始时遇到封绝,在封绝中被磷子发现自身为宝具的事而牵扯进了磷子与夏娜的战斗,也开始了身为“密斯提斯”“零时迷子”的命运。
  其实真正的人类坂井悠二已被吞灭其存在之力,现在的他只是一个“火炬”,却在不知甚么情况下得到“零时迷子”而可以在封绝中自由行动(严格上他并非是人类)。  与其他火炬不同,“零时迷子”可以令他体内的存在之力于午夜十二时回复至全满,使他不会消失。
   * 吉田一美(CV:川澄绫子):内向而可爱、悠二的同班女学生,在受过悠二的帮助之后对他产生了好感,面对的是最具威压感的情敌,固执起来也是很可怕。其身材比夏娜更棒,而名字来自日本前首相吉田茂。
     * 佐藤启作(CV:野岛健儿):悠二的同班同学,长相俊美、言行轻挑的财团少爷,家中有珍藏好酒的酒吧,在第二集成为玛琼琳·朵的部下(?)之一。名字来自日本前首相佐藤荣作。
   * 平井缘(CV:浅野真澄):悠二的同班同学。 对池速人有好感。在原著小说及漫画版中对于她并没有作出详细的交代,只知她与及家人早已变成火炬,由夏娜在她消失前占去其存在。  而在动画版中则更改成于回家途中因磷子的出现而死去,夏娜在当日为她制作火炬,但在第二天熄灭因而消失。
  与原著一样后来其“存在”被夏娜取代。 * 田中荣太(CV:近藤孝行):悠二的同班同学,个性温和的大块头,跟佐藤一起成为玛琼琳朵的部下(?)。名字来自日本前首相田中角荣。   * 池速人(CV:野岛裕史):悠二的同班同学,悠二国中以来的好友,戴眼镜的资优生。
  对吉田有好感,却经常帮助她向悠二表白。名字来自日本前首相池田勇人。 * 绪方真竹(CV:小林由美子):班中活跃得像男孩子的女生,身材一般,而且是女班长(?)。名字来自日本政治家绪方竹虎,对田中荣太有好感,更曾向他示爱。
     * 坂井千草(CV:樱井智):主角的母亲,丈夫在海外工作。家事了得,聪慧?纭? 火雾战士与其契约的红世魔王 * 夏娜:真名为“炎发灼眼的讨伐者”的火雾战士,16岁,喜欢甜食而其余一切不明的神秘少女,“夏娜”之名是悠二由其所持武器大太刀“贽殿遮那”来的﹝因罗马音同为 Shana ,“夏娜”是女式音译﹞。
    作战以大太刀贽殿遮那的近身连续攻击为主,在遇上悠二之前都是过著追猎红世使徒的不定生活,在取代平井缘的存在之后,开始开发其正常人的一面,并渐渐喜欢上U2。 * 亚拉斯特尔:真名为“天壤之劫火”,与夏娜订契约的红世魔王,行事正派,扮演悠二跟夏娜指导者的角色,有著父亲的存在。
    神器为吊坠“克库特斯”,颜色是红色。 * 玛琼琳·朵:真名为“悼文吟诵人”,签约的红世魔王是“蹂躏的爪牙”马可西亚斯,神器是书型的“格利摩尔”。栗色头发扎马尾碧眼带眼镜有著高翘好身材的英式成熟女子,好战份子,只要有对象就针对目标一口气扫荡的性格:不分青红皂白的追杀拉米、喜欢喝酒、喝醉后酒品极差、宿醉时丑态百出,但还是一有机会就牛饮,对于调侃她的马克西亚斯会使以酷刑一百回转。
     * 马可西亚斯:真名为“蹂躏的爪牙”的红世魔王,显现时的外形是壮得像熊的狼。喜欢调侃契约人玛琼琳·朵。神器为大型精装书“格利摩尔”,颜色是峻青。 * 威尔艾米娜·卡梅尔:和红世魔王“梦幻冠带”契约,真名为“万条巧手”的火雾战士。
  为实现先代“炎发灼眼的杀手”的遗愿,于“天道宫”上培育夏娜成为现任“炎发灼眼的杀手”,为构成夏娜个性及回忆的要人之一。  总是作古式女仆装扮,为人古肃谨直,面无表情且待人冷淡,但暗地里却极易动情且对夏娜呵护备至。
  作战时放出缎带构成各种结构作攻防为其绝技,不擅长进攻,但活用战技及防御使其成为强大的火雾战士之一。战斗状态搭配狐脸面具型神器“佩尔苏娜”(ペルソナ)。对“虹之翼”梅利希姆抱有淡淡的爱情。   * 蒂雅玛特:比契约者威尔艾米娜要冷淡十倍的红世魔王,平时为威尔艾米娜的女仆头巾般存在。
  颜色为淡红色(樱色)。 * 先代“炎发灼眼的讨伐者”:为“天壤之劫火”亚拉斯特尔上一代的契约者,为传说中强大的火雾战士。使用自在法构成的队伍“骑士团”作战,所向披靡。深爱“天壤劫火”,和威尔艾米娜及蒂雅玛特是战友,对于钟情自己的“虹之翼”梅利赫姆则采取无视态度。
    在与“岩楹院”的战争中,启动秘法“天破壤碎”而亡。 红世使徒、红世魔王及其他角色 * 法利亚格尼:外表是世上不存在般梦幻的白衣美男子,因收集宝具跟猎杀火雾战士而有“猎人”之名,能自由使用多种宝具,并已消灭数位火雾战士的红世魔王。
  为了使磷子玛莉安成为真实的存在而企图引发“吞食城市”,使用“幸福扳机”、“蓝天”跟“傀儡”让夏娜陷入苦战,被现身的亚斯特拉尔所败。  颜色为白。 * 拉米:被称为“捡骨师”或“拾尸者”的红世使徒,以最少的残余火炬来维持自身的存在,慢慢一点一滴的收集火炬以让某物品恢复原状,故此不太算是与夏娜一方对敌。
  在红世被称为“螺旋之风琴”的优秀自在法编写师。颜色为深绿。 * 苏拉特:真名为“爱染自”的红世使徒,表现为十多岁前后,懦弱无主见的西服金发美少年。  具有称为“欲望的嗅觉”的异能,对夏娜的“贽殿遮那”产生兴趣而展开掠夺行动。
  拥有宝剑“吸血鬼”助战,战斗时身披铠甲且变得冷酷无情。最终为夏娜所败。与蒂丽亚是兄妹关系。颜色为金黄(山吹色)。 * 蒂丽亚:真名为“爱染他”的红世使徒,表现为十多岁前后,哥德罗莉式的甜美金发美少女。
    对兄长苏拉特抱著或爱情的强烈情感,称为“溺爱之抱拥”,支援苏拉特的一切包括为其掠夺“贽殿遮那”。当苏拉特提起其他女生或于战斗时,表现为极度的残忍。战斗时使用自在法“摇篮花园”及宝具“音乐盒”让夏娜陷于苦战,最终为苏拉持助战而消融。
  颜色和兄长一样是金黄色(山吹色)。   * 修德南:真名为“千变”的红世魔王,表现为穿戴墨镜西服,吸烟中年男性。他受爱染兄妹(苏拉特和蒂丽亚)委托而担任保护他们免受火雾战士的攻击,但实际上为组织“化装舞会”的“将军”。
  与玛琼琳·朵似乎是长久以来的敌人。颜色为混浊的紫色。 * 黑卡蒂:真名为“顶座”的红世魔王,顶戴大帽子,身披大披风,长著及肩浅蓝发,无机质的少女。  为“化装舞会”的“巫女”,对修德南冷淡,其他一切不明。
   * 贝露佩欧露:真名为“逆理裁判者”的红世魔王,表现为有高佻身材,身上戴著大型锁链形饰物,右眼戴眼罩的长发三眼洋装女性。为“化装舞会”的“参谋”,处理“化装舞会”的极大多数事务,虽然能干但极度无情,视将部下用完即弃为无物。
     * 威奈:真名为“琉眼”的红世使徒,表现为黑紧身和头盔的铁骑士。作为贝露佩欧露属下多数的侦搜猎兵之一,有著卓越的搜索并扑杀掉火雾战士的能力。对贝露佩欧露抱著甚于爱情至畸化的敬意,发现天道宫并企图破坏将成为火雾战士的夏娜但失败,最终还是遭贝露佩欧露以“非常手段”消融。
    颜色为紫藤。 * 奥尔冈:真名为“千征令”的红世魔王,表现为穿戴帽子及大披风的隐形客。作为贝露佩欧露直属部下,极度傲慢,受不了侮辱。使用自在法构成的队伍“军团”作战。
  作战被威奈利用作阻档“万条巧手”的工具,最终被“虹之翼”一刀砍杀。颜色为铜绿。 * 梅利希姆:真名为“虹之翼”的红世使徒。  为实现先代“炎发灼眼的杀手”的遗愿,在“天道宫”上以白骨(夏娜取名为“小白”)模样存在,教授夏娜体术及格斗技巧。
  真身为西方骑士模样的美型青年,使用“虹天剑”及“空军”作战。在与“岩楹院”的战争中和先代“炎发灼眼的杀手”及“万条巧手”为敌,最终败于先代“炎发灼眼的杀手”手上。  对先代“炎发灼眼的杀手”有著无人可档的热爱,虽了解但完全无视“万条巧手”的感情。
  颜色为七色虹。 * “天目一个”:被称为史上最骇人听闻的密斯提斯,表现为单眼鬼面的铠甲,手持贽殿遮那。原为刀匠,但为了寻找与其制刀极致——贽殿遮那匹配的强者而自愿成为“密斯提斯”,四出寻找强者对战。
    最终被夏娜所败,心愿已偿而消失,贽殿遮那则交托于夏娜手上。 名词解释 红世 • 红世:意为鲜红的世界,曾被某诗人称作「杂沓中的伽蓝」,这个世界在人类的认知中相当于异次元的世界,人类所无法到达的世界。
   • 红世使徒:入侵人类世界的红世之民,大部分都是会到处捕食人类以获得存在之力,藉由存在之力才能存在于现世 • 红世魔王:在红世使徒中拥有格外强大力量者 • 真名:红世使徒在红世所使用的名号,例如亚拉斯特尔的真名为天壤劫火 • 存在之力:要存在于这个世界上的一种力量 • 显现:指红世使徒以自身的本质出现于这个世界,会消耗大量存在之力。
     • 世界的扭曲:因为被吞食存在之力的人类其存在的消失,造成世界各种联系的破坏,导致出现各种奇特的现象 • 火雾战士:部分有正义感红世魔王为了防止两个世界平衡会因为始徒到处捕食存在之力而破坏,而和部分人类签订契约,让魔王居住于体内的人类,其意志透过神器表达,样子通常为饰品,本体通常休眠在契约人体内,在签订契约的一瞬间契约人的身体就停止成长了,理论上是长生不老 • 磷子:红世使徒为了方便 制造出来的存在,需要由使徒们定期提供力量才能维持存在。
     • 火炬:使徒为缓和被捕时人类消失所产生的不协调感,利用残余的存在之力,制作出的道具,藉以逃避火雾战士的追杀,其具有该人的人格和记忆,但其存在之力会慢慢耗尽,最后消失时,其存曾经在于世界的证明也随之消失。
   • 调音师:经过时间?n炼的古老火雾战士,内心的斗争与仇恨也被时间所磨去,拥有强大力量的他们为了平衡世界的扭曲而旅行于世上,藉由自在式让扭曲的地方尽可能的复原 • 外界宿:提供火雾战士交换情报、休息、吃饭、住宿的地方。
     • 化装舞会:红世使徒的团体首领不明,实际领导者为[顶之座]黑卡蒂,[千变]修德南,[逆理制裁者]贝露佩欧鲁 • 协助者:协助调音师找出『原本理当存在的世界』之间的不协调感之后交由调音师加以修正 自在法相关 • 吞食城市:昔日的红世魔王棺柩裁缝师才会的密法,在固定地点大量吞食人类后制造大量火炬,并在一瞬间将火炬全部分解为存在之力,这股庞大的存在之力将会如滚雪球一样,把所有使徒可食与不可食的东西都转化为可食用的力量,但同时也会造成严重的世界扭曲,这件事后来成为火雾战士诞生的契机 • 自在法:使徒或火雾战士操纵存在之力,而产生等同于魔法的效果 • 自在式:自在法的增幅器,通常以魔法阵的形式出现 • 自在师:指专精于使用自在法的使徒或火雾战士 • 封绝:自在法的一种,切断与世界的连续,将其因果关系独立于外的特殊空间,以人类的观点来看类似于结界,在这个空间中通常只有与红世相关之人才能活动,其它事物皆会被冻结,在里面被破坏的人事物皆能以存在之力加以修复,是专属于徒和 火雾战的战斗场所 • 杀戮的即兴诗:玛琼琳。
    朵在施展自在法时,所随心唱出的不固定歌曲 能够藉歌词驱动自在法。 • 托卡:玛琼琳。朵在战斗时所穿上的自在外衣,外型有如粗劣的玩具怪兽,为蓝色。 • 摇篮花园:[爱染他]蒂丽亚的特殊在在法,能够隐藏范围内使徒的气息,兼具封绝效果,搭配小齿轮则可以在范围内将存在之力转输到主人身边 • 小齿轮:[爱染他]蒂丽亚的特殊自在法,能够将邻近的存在之力转送到主人身边 • 非常手段:贝露佩欧露赋予[化妆舞会]成员的特殊自在法,外型为金钥匙。
     当持有人被歼灭时便会发动并破坏周遭一切。 神器 • 神器:与火雾战士签订契约的红世魔王为了表达一己之意志而装备于火雾战士身上的饰品,红世魔王便是藉此来表达意志。
   • 克库特斯:[天壤劫火]亚拉斯特尔表达己身意志的神器,外型为项链 • 格利摩尔:[蹂躏的爪牙]马可西亚斯表达意志的神器,外型为一本厚重的大书。   • 佩尔苏娜:[梦幻冠带]蒂雅玛特表达意志的神器,平日为发带状,进入战斗状态后会变成狐狸面具 宝具 • 宝具:红世使徒所制作的器物,通常具有强大的力量,与各种特殊功能 • 密斯提斯:身体藏有红世密宝的[火炬]。
   • 贽殿遮那:夏娜的武士大刀,由天目一个打造,绝对防御自在法的攻击 • 夜笠:[天壤劫火]亚拉斯特尔的火雾战士所特有的自在黑衣,与亚拉斯特尔的羽翼为一体,与使用者的意志同步,可在认知范围内随意变化。
    附加功能,能收纳物品。 • 零时迷子:悠二体内的宝具,外型不明。特效是在每日零点时恢复存在之力的量。原来是被[约定的两人]所持有,因为不明原因转移到悠二体内。
   • 泡沫锁链:外型如金币,能够束缚并破坏武器的宝具。[猎人]法利亚格尼所持有 • 幸福扳机:[猎人]法利亚格尼所持有的宝具,外型为手枪,没有子弹数限制,专门用来对付火雾战士,被击中的火雾战士体内的魔王会被迫显现,害怕自身显现消耗大量存在之力的魔王往往会立刻返回红世,让[猎人]大获全胜 • 蓝天:外型如戒指,特效是驱火,使用火焰的攻击对持有此戒指者无效。
    法利亚格尼被歼灭后这戒指被坂井悠二接收 • 舞会:[猎人]法利亚格尼持有,外型为手摇铃。能够控制被设下机关的火炬,并加以分解成存在之力。 • 玻璃坛:昔日一个喜欢操控人类的红世魔王[祭礼之蛇]为了监督自己所建立的城市“大缚锁”而制作的宝具,能够藉此观察某特定地区的人类活动,与存在之力的流动。
    后来被[猎人]法利亚格尼夺走。在[猎人]被消灭后,变成玛琼琳。朵在战斗时使用来观察敌情。 • 吸血鬼布罗特萨奥格:[爱染自]苏拉特的刀,只要注入存在之力,凡是与剑直接或间接接触的人,都会受伤。
   • 殴格尔:外型为八音盒。[爱染他]蒂丽亚的宝具,可自行施展自在法,一次只能使展一个,而且使用时必须保持平稳。   • 天道宫:[天壤劫火]亚拉斯特尔在第一任契约者战死后在现世的居所,为训练火雾战士的地点,已经??毁。
   • 星黎殿:红世使徒的团体[化装舞会]的总部。 • 隐匿的圣堂:能够将内部的气息完全隐藏,而且可以移动,为最高阶的宝具之一。  用来隐藏天道宫和星黎殿。
   • 凯那:水盘状的宝具,能够让使徒不消耗存在之力的显现,只是无法移动也无法影响世界,只是停留着 • 杰塔托拉:外型为单片眼镜,能够使一般人看见存在之力的宝具。 • 黎沙弗:外表是望远镜形状的宝具,可以让观看者与被观看者着整个意志交换 世界观 • 菠萝面包:日本发明的面包,外型如哈密瓜而得名,主角夏娜最爱的食品。
     • 御崎市:攸二等人所居住的城市 。 • 御崎高中:悠二等人的学校。 • 旧依田百货:[猎人]法利亚格尼的据点,宝具[玻璃坛]的所在地。
  其被消灭后被玛琼琳。朵占用。 • 御崎中庭‧拱廊:美术馆 • 真南川:将御崎市一分为二的河川 • 御崎大桥:横跨真南川的大桥 • 鱼鹰节:御崎市的夏天节日,缘由不明 动画目录 01 全部的终结、一的开始 「全ての终わり、一つの始まり」 02 燃烧的火焰 「灯る炎」 03 火炬和火雾战士 「トーチとフレイムヘイズ」 04 迷茫的火雾战士 「惑いのフレイムヘイズ」 05 各自的感情 「それぞれの想い」 06 交错・发动・对决 「交错・発动・??决」 07 两个火雾战士 「二人のフレイムヘイズ」 08 美丽的酒杯 「丽しのゴブレット」 09 恋爱和欲望的游泳池 「恋と欲望のプールサイド」 10 缠绕的感情 「络まる想い」 11 悠二和夏娜与KISS 「悠二とシャナとキス」 12 在摇篮里绽放的花朵 「ゆりかごに花は?Dいて」 13 校舍里的宣战布告 「校舎里の宣?椴几妗?14 伟大的人 「伟大なる者」 15 红莲诞生之日 「炎の生まれた日」 16 炎发灼眼的讨伐者 「炎?灼眼の讨ち手」 17 新的序章 「新たなる序章」 18 被粉碎的愿望 「砕ける愿い」 19 在战斗中 「?椁い沃肖恰?20 无情的必露海露蜜娜 「非情のヴィルヘルミナ」 21 远离中的思念 「远ざかる想い」 22 摇曳之炎 「?eらぐ炎」 23 星黎殿之战 「星黎殿の?椁ぁ?24 红莲的思念 「红莲の想い」 第二季 01 「再びの刻」 02 「全ての序章」 03 「疑惑の?校生」 04 「忧いの少女逹」 05 「家族の食桌」 06 「试炼の前夜」 07 「池速人、荣光の日」 08 「过去への扉」 09 「悲伤的里程碑」 10 「归来的男人」 11 「约定的二人」 12 「清秋祭开始」 13 「?ⅳ饯筏普驻贰? 14 「永远の恋人」 歌曲 片头曲 1。
    绯色の空(绯色之空) 作词:川田まみ/作曲・编曲:中泽伴行/歌:川田まみ ing(存在) 作词・作曲:KOTOKO/编曲:高濑一矢/歌:KOTOKO 3。
  《天?搐蛳瑜胝撙郡痢罚?翱翔天壤之人)剧场版「灼眼的夏娜」主题曲) 作词:KOTOKO 作曲・编曲:高??一矢 歌:Love Planet Five 4。  JOINT(第二季) 作词:川田まみ 作曲:中?g伴行 编曲:中?g伴行 尾崎武士 片尾曲 1。
  夜明け生まれ来る少女(在黎明苏醒的少女) 作词:高桥洋子/作曲・编曲:大森俊之/歌:高桥洋子 2。红の静寂(红之静寂) 作词:石田燿子/作曲・编曲:村上正芳/歌:石田燿子 iangle (第二季) 作词:川田まみ 作曲・编曲:高濑一矢 插入歌 1。
    赤い?妫ê炖幔ň绯“妗缸蒲鄣南哪取共迦肭?作词:川田まみ 作曲・编曲:中泽伴行 歌:川田まみ 外部连接 灼眼的夏娜官网 : 灼眼のシャナ&A/B用语 灼眼的夏娜吧 电?奈目猊喋`ビーフェスティバル 人物关系表 中文CD相册 关于第2季 2007年4月1日,秋叶原UDX的3D剧场会场内正举行旨在推广即将在4月21日公映的以电击文库的名义制作的三部剧场版《灼眼的夏娜》《犬神》《奇诺之旅》的“电击文库 春之祭典”。
    场外身着夏娜COS装的MM所派发的广告袋一早就送尽。记者见面会上原作高桥弥七郎,原画いとうのいぢ、监督渡部高志均登场出席。   在《灼眼的夏娜》剧场化和OVA化之后,本届“春之祭典”上又电击文库又适时的公布了制作TV第2季的消息,放送时间是“金秋”(10月档?),TV版第二季名为《灼眼的夏娜II》,监督为渡部高志,系列构成为小林靖子,人设为大冢舞,夏娜和悠二的声优仍是钉宫理惠和日野聪,也就是说制作阵容和之前的第1季、OVA和剧场版相同。
     此外,根据电击文库的这三部小说改编的剧场版动画会由各自的主角共同出演原创Op动画,似乎只有夏娜为了剧场版而特别卖力造势。这不免让人想到很早就已经公布的和夏娜有些相似《零之使魔》在第二季似乎已经被遗忘了? (更新)目前第二季正在播出,日本电视台每周一集,大约全部播放期为半年左右 。