红酒的度数高还是啤酒的高呢?

全部回答

    无法笼统地说红酒与啤酒哪个度数更高,要看具体是哪一款红酒和哪一款啤酒相比较。因为红酒的酒精度一般在8。5%-15%之间,而一般啤酒的酒精度数通常在3%以上至14%左右这个范围。
    红酒(Red wine)是葡萄酒的通称,并不一定特指红葡萄酒。红酒有许多分类方式。  以成品颜色来说,可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。其中红葡萄酒又可细分为干红葡萄酒、半干红葡萄酒、半甜红葡萄酒和甜红葡萄酒,白葡萄酒则细分为干白葡萄酒、半干白葡萄酒、半甜白葡萄酒和甜白葡萄酒。
  粉红葡萄酒也叫桃红酒、玫瑰红酒。  啤酒是人类最古老的酒精饮料之一,是水和茶之后世界上消耗量排名第三的饮料。  啤酒于二十世纪初传入中国,属外来酒种。啤酒是根据英语Beer译成中文“啤”,称其为“啤酒”,沿用至今。
  啤酒以大麦芽、酒花、水为主要原料,经酵母发酵作用酿制而成的饱含二氧化碳的低酒精度酒,被称为“液体面包”,是一种低浓度酒精饮料。啤酒乙醇含量最少、故喝啤酒不但不易醉人伤人、少量饮用反而对身体健康有益处。
    现在国际上的啤酒大部分均添加辅助原料。