买硬件还是买软件 这是个问题?

买硬件还是买软件 这是个问题

全部回答

    不得不说,在硬件领域持续拓展并不符合业界对行业发展的预期。最近大公司叫卖硬件资产的声音不绝于耳。除了IBM和谷歌,2月6日,日本索尼公司也宣布出售VAIO PC业务。而随着鲍尔默下课,微软的许多股东和分析师要求放弃此前的硬件战略,让微软重新成为一家纯软件公司。
  不赚钱或者不够赚钱是这些被抛弃硬件资产的共同特点。  曾经被认为是索尼“梦幻”产品线的VAIO电脑出现销量急剧下降和财务亏损。谷歌似乎更惨。两年多前,谷歌收购摩托罗拉移动时掏了125亿美元,而如今的出售价格仅为当年收购价的零头,甚至这部分业务已经给谷歌带来了约10亿美元的亏损。
   投资者对这些硬件业务也不看好。  索尼宣布出售PC业务之后,6日股价在纽交所上涨3。9%,跑赢大盘。谷歌出售摩托罗拉移动之后,股价同样出现上涨。相反,自联想集团宣布并购X86服务器业务以来,股价从52周最高11。
  28港元降至8。41港元。 对于业界和市场的反应,联想却老神在在。上述两项收购完成之后,联想在全球智能手机领域及X86服务领域均排名世界第三。  联想集团CEO兼董事长杨元庆表示,与此前收购IBM PC业务一样,联想的目标不是世界第三,而是世界第一。
  在经历了9年前置之死地而后生的“蛇吞象”后,联想对其整合经验深有自信。收购完成后,联想不但具备了与惠普、戴尔等以X86架构为主的厂商竞争的实力,而且拥有了摩托罗拉这样面向全球的移动终端品牌,更深的国际化和更广的市场份额在为联想的未来增加更多砝码。
       同时,对硬件业务的取舍似乎反映了公司对当前IT领域发展道路的不同判断。在移动互联网时代,业界普遍认为,软件比硬件更为重要,包括应用软件、互联网服务在内的“软实力”在考验所有的终端厂商。
  因此,IBM等公司正加大转型力度,将视线投向大数据和云计算等。联想的举动却似乎有意将服务器为起点的硬件业务打造为一个新兴的支柱。  但事实上,联想在硬件业务的投入同样能令其软件业务受益。
  硬件平台的夯实和产业链的壮大也许正是其转型云计算服务的基础所在。   条条大路通罗马。这或许是巨头们撇弃硬件业务,而包括联想在内的另一些巨头积极承接同一业务的最好注解。而面对大数据以及云服务的新蓝海,公司要做的不仅仅是甩掉包袱、集聚优势。
      对索尼通过变卖资产提升业绩,日本经济财政大臣甘利明就认为,索尼很有必要重新拾起创业精神。因此,不管是硬件、软件,亦或软硬合一,对IT公司来说,最重要的依然是持续创新。
  毕竟这个行业需要拥抱的无所谓传统,一直是创新。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

没有硬件 何来软件 应该买硬件