平面设计的学习需要基本的绘画基础么?

全部回答

  绘画是基础不可缺少的 我认为。 因为自己就是学绘画出身的现在也是做设计的 理解与贯通能力上绝对比没学过绘画的占很大优势。
  培养的是种意识和感觉 这么和你说吧2个从没学过摄影的但一个学了2年画一个没学过 学过绘画的肯定比没学过的照的好 绘画基础一般分素描(培养造型 刻画 理解能力)色彩(培养色彩感觉)速写(线条的语言~快速捕捉物体传达给你的感受培养你的主动性敏锐性大程度的提高你的快速认识物体与把握能力!很练感觉!多多益善!)不管怎么说绘画是造就多方面艺术人才必不可少的基础!。

平面设计需要对美的判断能力, 而美的判断能力来自造型能力的积累. 所以,绘画基础对与搞视觉传达艺术的 人来说是非常重要的,是不能忽视的!!!

电脑可以帮助人做许多事情,当然有绘画基础更好了。