如何减少或消除衣服上的静电?

全部回答

    “夕阳红”电视节目中的“家有妙招”介绍过:巧防静电。1、 我们在家里一般都穿拖鞋,就用拖鞋来制作“导电装置”吧。在拖鞋上找准脚跟受力的位置,做个记号。2、 用锥子在记号处把鞋扎透,然后将一颗图钉从正面、另一个图钉从反面按在一起,两颗图钉的尖一定要接触好,简易的“导电装置”就大功告成了。
    穿上这样的拖鞋,您就可以在家里轻松愉快的做家务了,再也不会被突如其来的静电吓一跳了。爱心提醒:两个图钉一定要尖对尖接触好,这样才能有效导电。而且,只需加工一只拖鞋就能完成导电任务。
  原理:穿上“导电拖鞋”后,人体产生的大部分静电通过图钉被导入地下。因此,就能很好地防止静电。  大家都知道,穿脱腈纶衣服的时候很容易产生静电,现在我们穿上具有导电功能的拖鞋,然后,脱下毛衣,真的没有静电了,头发也没有任何反应,“导电拖鞋”真的很管用!另外,再介绍一个使你身上的静电被导走的方法:当你脱衣服时,用手摸一下家里的水管子或者暖气管子,都可以将你身上的静电导向大地。
    这就使你身上的静电消失了。