四川省宜宾市有什么地方好耍的啊?

全部回答

    宜宾,四川省地级市,国家历史文化名城,名酒五粮液,即产于这里,发达的酿酒工业使宜宾成为名副其实的“中国酒都”。宜宾是长江上游开发最早、历史最悠久的城市之一,是南丝绸之路的起点,素有“西南半壁古戎州”的美誉,古称:“僰道” 、“戎州”、“叙州”,位于四川省南部,川、滇、黔三省结合部,长江零公里处。
    蜀南竹海国家AAAA级风景旅游区,幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,共有八大主景区两大序景区134处景点。2009年入选中国国家自然与文化遗产预备名录。夕佳山古民居国家AAAA级风景旅游区,夕佳山风景名胜区——中国民间古建筑活化石。
  夕佳山风景名胜区距离蜀南竹海15公里,1996年被国务院批准为国家重点文物保护单位,是中国保存 完整的古代民居建筑群之一。  石海洞乡国家AAAA级风景旅游区,石海洞乡风景名胜区—。
  2005年2月11日,联合国教科文组织在法国巴黎举行第二届世界地质公园专家评审大会。以7票通过正式成为了第二批世界地质公园。李庄古镇国家AAAA级风景名胜区,中国历史文化名镇,国家级环境优美乡镇。
  李庄镇距离宜宾市区19公里,中国抗战时期大后方4大文化中心之一。    镇内有国家级重点文物保护单位2处。老君山国家级自然保护区,四川省风景名胜区。川南地区最高峰,四川老君山国家级自然保护区是中国第一个四川山鹧鸪自然保护区,也是宜宾第三个国家级自然保护区。
  旧洲塔位于宜宾市旧州乡岷江北岸的旧州坝上,也称旧州白塔,因其地处古戎州治地,故名。