怎样去凉席气味

全部回答

1.用开水冲洗(一定要晾干)或用纱布蘸上酒精擦拭,也可在烈日下暴晒1-2小时。这样可去味,也可将螨虫除掉。

你好,凉席有难闻的刺激性味道说明甲醛超标,但是一些商家用一些香气去掩盖这层刺激性味道,简单的操作可以尽快的除去这些不自然的味道。将凉席用布遮着放在太阳下晒上几个小时,气味可以明显减轻许多。再用湿布擦拭晾干,气味减轻很多。建议购买凉席是选择原色凉席或没有气味的凉席,即便是有香气的凉席,不要听商家说再生产过程中加入什么什么的,这其实都是用香料擦拭过的。