我用宽带上网,如何能够提高网速

我用宽带上网,如何能够提高网速,是不是和电脑配置有关

全部回答

    网速主要与网络服务商有关。 目前,个人用户接入互联网的方式主要有以下几种: 1。ADSL宽带接入(家庭宽带上网,典型特征:通过“猫”拨号上网,提供网络服务的运营商有电信、网通、移动、联通、铁通等) 2。
  共享局域网接入(高速光纤接入企事业单位,通过局域网共享方式接入到用户桌面,不用拨号“猫”) 3。  手机信号网络,2G,3G,4G,如GPRS、1×CDMA无线上网等。
   网速快慢主要看网络服务商提供的带宽大小,拿1、2两种入网方式来说,通常在办理宽带业务时会选择开几“兆”端口,“兆”越大,网速越快,比如2Mbps为2兆端口,实际可达到的网速上限下行为256K/s,一部700M电影差不多50分钟可以下载好。
     其次 ,网速还依赖于电脑的硬件配置,但依赖性极小,主要是网卡,以目前国内情况来看,10\100M自适应网卡即可满足普通家庭用户的需求。 误区解答:很多人买电脑都会有一个要求,就是上网要快。
  那么配置越高的电脑是否上网就越快呢,通过上述说明,可以看出,上网速度的快慢,主要看网络运营商提供的服务,而非电脑配置,低配电脑(5年前的电脑)会极大地影响浏览器、下载工具等软件的运行,因此上网时电脑会很卡,但就目前PC市场来看,高中低端PC机均能应付上网需求。
    不过具有讽刺意味的是,受限于x86构架以及应用程序,目前,最高配置的PC机都无法保证非常流畅地浏览网页,上网体验还不如苹果的iPod touch4,不信,你可以试试。