ps中的前景色是什么意思?背景色是什么?

全部回答

这个一般前景是黑色的,背景是白色的。

简单地说,前景色是画笔颜色,背景色是画布颜色

这个说起来会感觉很干瘪,看不出个所有然,你看ps左下角有个框是两个框叠成的,这个在不同的场景下作用是不一样 的 。

这是个设置前景颜色和背景颜色的工具图标,点击其中一个方块都可以在拾色器中随意设置颜色,前景色就是指当前画笔和填充可以直接使用的颜色(图中前景色为白色,背景色为紫红色),背景色相当于备用的一种颜色,在建立新文件时可以直接调用背景颜色。前景色和背景色可以点击图中双箭头图标进行转换。前景和背景颜色相当于你手中的一个调好颜料盘,它存在的目的主要是为了方便颜色的使用。