用剩下的小肥皂头应该怎样处理?

全部回答

可以把小的都集中一下~用泡一会~一会这些小的就都粘合在一起,经常用一用~就慢慢合为一个了~不浪费.

我一般不会让很多香皂变成香皂头,这样不卫生而且还起来很不好看。 我们家里一般都有那种用来刷鞋或者刷牛仔裤的硬毛刷,我会在洗衣服的时候用硬毛刷把小肥皂扎在上面,然后在比如衣领、袖口的地方或者需要刷洗的地方用这个带有香皂的刷子来刷洗,这样既洗干净了衣物,香皂头也不会浪费了。 一般刷洗我会在卫生间的地板上,这样用力比较均匀。

楼上说的对。

也可以拿热水泡一下,让它们溶化后成肥皂水了,就可以用了

小肥皂头也是肥皂,依然可以继续利用。 一个方法就是用水泡软些粘贴在另一块新肥皂上,可以把它用到最后消失。 另一个就是可以泡成肥皂水用来代替洗衣粉洗衣物。 虽然是点滴节约,但是涓涓细流汇成大河。