显卡的核心频率和显存频率各代表什么?

全部回答

    显示芯片有核心频率的说法,显存有显存有显存频率的说法 一般风扇或者散热片下面的就是显示芯片,显示芯片是界定显卡的主要依据。比如现在比较火的9550和5700,及6200,6600,这些数字就指的是显示芯片的型号。
  当然各个规格的显卡自然就有自己额定的频率了。 与显卡搭配的类似内存颗粒的东西即为显存。  显存主要是为了区分同一规格显卡的依据。比如9550,既有128BIT的也有64BIT的,既有TOPS封装的也有MBGA封装的。
  自然显存也有相应的频率,像内存分为DDR333,400一样。 同规格显卡的显存可以不一样,当然在价格相似的情况下选择最快的显存了。 显存主要有(底端):2。    2纳秒,2。
  5,2。8,3。3,4。0,5。0,一般看显存上最后几位就可确定它的显存速度。各个速度自然对应不通的显存频率。 比如4。0纳秒对应极限是500MH,2。2对应700MH。主流非缩水版的都是用DDR3,在1纳秒以下,频率在1G以上。
  高端的还会用DDR4在2G以上! 一般显卡的默认频率低于显存的极限频率,方便我们超频。