白衣服放在柜子或叠起来不经常穿为什么会有黄点,怎么去除黄点和预防黄点,谢谢

全部回答

白衣服洗完干透后,放在蓝的布袋中可以防止衣服发黄,发黄的原因是料子中的荧光增白剂,闷了,你可以衣服首先要漂洗干净,然后把衣服再放在清水的盆中,滴上些深蓝墨水浸泡,轻揉半分钟,直接把衣服拿出来晾干就可以了。因为蓝墨水锭蓝颜料,能够促使白衣服中的荧光增白剂恢复,还可以浸泡在热的淘米水中搓洗,还可以用橘子皮煮开后搓洗,原理:同样能够促使白衣服中的荧光增白剂恢复。