怎样保护鸟类

ifdghidfuhg

全部回答

    “爱鸟周”是中国为保护鸟类、维护自然生态平衡而开展的一项活动。1981年9月,中国国务院批转了林业部等8个部门《关于加强鸟类保护执行中日候鸟保护协定的请示》报告,要求各省、市、自治区、直辖市都要认真执行,并确定在每年的4月至5月初的某一个星期为“爱鸟周”,在此期间开展各种宣传教育活动。
    召开爱鸟周广播大会,举行爱鸟周学术报告会,悬挂人工鸟巢,发放和张贴爱鸟宣传画等。由于中国幅员辽阔,南北气候不同,各地选定的爱鸟周时间也不尽相同。 最早的是广西(2月22-28日),其次是贵州(3月份第一周)、广东(3月20-26日)、4月份的最多:北京、江西、湖北、湖南、宁夏、云南均为4月1-7日,四川4月2-8日,上海、浙江从清明后的第七天开始,时间为一周,而山西从清明后的一个月为“爱鸟月”,福建、陕西均为4月11-17日,天津市4月第三周,江苏是4月20-26日,河南是4月21-27日,辽宁、吉林是4月22-28日,黑龙江十月第四周,山东是4月23-29日,甘肃是4月24-30日。
    5月份的有:河北、内蒙古、安徽、青海都是5月1-7日,新疆为5月6日所在的一周。