正宗湘菜剁椒蒸鱼头是怎么做的?

全部回答

材料 胖鱼头半只(约1000克)青红剁椒各50克. 配料:适量的盐、白糖、味精、胡椒粉、食用油、生姜片、葱断、大蒜头、黄酒. 做法 1. 胖鱼头洗净撒上盐、白糖、味精、胡椒粉、食用油、生姜片、葱断、黄酒. 、青红剁椒腌制30分钟。 2. 锅内加水开大火煮开,将腌好的胖鱼头放笼屉上蒸,大火蒸煮。 3. 蒸煮大约时间为15-18分钟,开蒸笼盖,加一点点香油即可食用。

    正宗的湘菜,选用的鱼头是草鱼或者花鲢、白鲢;此菜所使用的油是茶油;家常做法选雄鱼,雄鱼头大,湖南特制剁椒适量、味精3克、红油10克、姜10克、葱8克、白萝卜片15克  1。
  将鱼头洗净,去鳃,去鳞,从鱼唇正中一劈为二。  2。将盐、味精均匀涂拌在鱼头上,腌制5分钟后将剁椒涂抹在鱼头上。  在盘底放2-3片生姜和白萝卜片,将鱼头放上面,再在鱼身上搁切好的姜丝适量。
    3。上锅蒸15分钟,出锅后,将葱花撒在鱼头上,浇熟油,然后再放锅里蒸2-3分钟,即可食用。 一般还加点李锦记的蒸鱼油。