断奶后的小狗吃什么

全部回答

     如果有时间的话可以弄点稀饭,稀一点喂它,狗粮刚断奶的狗狗不一定习惯,多半是不愿意吃的,可以先吃段时间稀饭,然后把狗粮放点点进去过度,慢慢完全过渡到吃狗粮。稀饭最好不要放盐,狗狗不要吃咸了。
   如果没有时间就买点蛋糕什么的捏随了炮点温水给他吃吧,同样可以一点点过渡狗粮,把狗粮放进去泡软了给他吃。   小狗一开始就吃狗粮很有助与成长,毛和骨骼会长的很好,也不会脱毛,但是你的狗粮也要注意,要买卫生的,含盐低或者几乎不含盐的最好。
  小狗要买专门给幼犬吃的那种。 我养了2只狗狗,都是从2个多月开始养起,挺有感触的。:)。

可以把狗粮泡软了喂,千万不能喂牛奶.

     当然最好的选择就是幼犬粮了,它可以提供狗狗全方面的营养,你可以动手自己配置,不过麻烦了一些   下面介绍犬的几种简易日粮配方,仅供参考。 配方一:肉类400克,谷类400克,蔬菜100克,盐5~15克,将这些成分煮熟做成食团,分次喂给。
   配方二: 肉类400克,米、麦、蔬菜等700克,食盐10~20克。   配方三:大米35%,玉米面35%,高粱面10%,豆饼10%,麸皮10%,另加食盐1%,骨粉2%,鱼粉6%,肉0。
  25千克,青菜 0。15千克——配方4肉350克,米250克,面食300克,蔬菜400克,奶渣100克,动物性脂肪10克,鱼肝油8克,酵母6克,胡萝卡60克, 盐10克,骨粉14克。     配制日粮时营养要全面。
  根据各种饲料的营养成分及犬的营养需要,分别取舍,合理搭配。首先要考虑满足蛋白质、脂肪和碳水化合物的需要,然后再适当补充维生素和无机盐,先考虑质量,后考虑数量。   狗狗不能长期饲喂单一的饲料,以免引起厌食,要经常地改变日粮的配方,调剂饲喂。
    喂养时要考虑食物的消化率,吃进体内的食物并不能全部被消化吸收与利用,如植物性蛋白质的消化率是80%,有20%是不能利用的。因此,日粮中的各种营养物质含量应高于犬的营养需要。
     狗狗的日粮要讲究卫生,绸料要新鲜、清洁,易于消化,发霉变质的饲料不能用。 是要注意饲料中热量的配比。  饲料中热量较高,能使犬偏胖,影响犬体的均匀性,甚至引起食欲不振。
     另外,各种饲料在饲喂前要经过一定的加工处理,以增加饲料的适口性,提高犬的食欲,提高饲料的消化率,防止有害物质对犬的伤害作用。生肉或内脏,要用水洗净,切碎煮熟,再混入蔬菜,短时间煮沸,使之成为混合的肉菜汤。
       蔬菜应充分冲洗,除去泥沙。不能用生肉和生菜喂犬,以防寄生虫病和传染病,但又不宜长时间煮,以免损失大量的维生素。米类不宜多次过水,以充分利用养分。大米可做成米饭,面粉做成馒头, 玉米面做成饼或窝窝头,然后与肉菜汤拌喂。
  骨头可直接喂犬让其啃食,也可制成骨粉,与其他饲料一起拌饲。   幼龄时期是生长发育的主要阶段,身体增长迅速,因而必须供给充足的营养。一般出生头后头三个月主要增长躯体和体重,4-6个月主要是增加体长,7个月后主要长体高。
  因此,应按不同的发育阶段,补充不同的营养。3个月内的幼犬每天至少喂4次,少添勤喂可使犬总有不饱之感,不至于厌倦、挑食。  4-6月龄的幼犬,食量增大体重增加很快,每日所需饲料量也随之增多,每天至少喂3次,6月后,每天喂2次即可。
     狗狗不宜过早喂以多量肉类,否则可能引起前肢弯曲,全吃肉类不仅不能使犬健壮,反而因消化不良,难以吸收而使多数犬发生腹泻。肉类中蛋白质虽多,但维生素A/D/E和碘较少,同时肉类中钙少磷多,长期吃肉,易造成幼犬体内因钙、磷比例失调而骨骼形成障碍,易于断裂或出现跛行。
         幼犬的饲养中,水是绝对不可少的东西,应经常放一盆清水于固定的场所,以便它在吃食及运动前后任意饮用。   幼犬的饲养中应补充钙粉和维生素,这对牙齿和骨骼的生长都是必需的。
  每是应有适当量的室外运动,经过紫外线的照射,便于钙质的吸收。 希望你的狗狗在你的呵护下健康的成长!! 。