观赏鱼肚子之烂擦黄粉行吗

全部回答

问题最好详细,鱼的品种病况......不然别人想帮也不得要领。

我建议如果是鱼烂身,最好用高锰酸钾粉末涂抹一下马上放回水里,或者呋喃唑酮浸泡,当然,最省事的还是黄粉了

黄粉属于万能药来的,一般都可以治疗,只是没有图片具体也不知道你鱼什么情况,你先黄粉治疗看看吧,这样问太笼统了!

  黄粉的主要成分是呋喃苯烯酸钠为有效成分的药浴剂,以日本上野黄粉效果最好, 观赏鱼用10%颗粒药浴、对引起观赏鱼细菌性疾病的单胞菌菌、杆菌有较强的抗菌能力、药浴吸收迅速,血峰浓度高,临床功效极佳,如果只是预防的放入浴缸水微微变成黄色,量就够了,它对鱼皮肤溃烂有很好的效果,实际鱼如果没有得病最好不要放,防止鱼具有抗药性,那样鱼真的生病后反而放药不起作用。
  预防鱼得病也可以往鱼缸里放入少量食盐,水温保持28度,只要水质过滤系统健全,鱼很少得病的。