两个小朋友打闹碰掉了学校的电视机砸断了从旁边经过的小朋友的腿,算谁的责任

学校的电视机被两个打闹的小朋友撞掉,砸到了其他小朋友,是算学校的责任还是打闹的小朋友家长的?

全部回答

如果想通过法律解决,首先看双方小朋友年龄,确认责任年龄。但是学校一方必须负监管不力未尽保护的责任。

打闹的小朋友和学校都有责任!如果是小朋友的话,最主要的责任应该是学校的!明明知道小孩子年龄小,对危险事物没有很好的判断,电视机这么危险的物品怎么会放在小朋友可以碰到和够到的地方呢?太不应该了!就像国外状告那些危险的柜子家具一样的!