请问这是什么植物呀(图片)

刚看到这盆植物,有知道叫什么名字的吗??

全部回答

    这是多肉植物 多肉植物是指植物营养器官的某一部分,如茎或叶或根(少数种类兼有两个或两个以上部分)具有发达的薄壁组织用以贮藏水分,在外形上显得肥厚多汁的一类植物。
  它们大部分生长在干旱或一年中有一段时间干旱的地区,每年有很长的时间根部吸收不到水分,仅靠体内贮藏的水分维持生命。  有时候人们喜欢把这类植物称为沙漠植物或沙生植物,这是不太确切的。
  多肉植物确实有许多生长在沙漠地区,但却不是都生长在沙漠,沙漠里也还生长着许多不是多肉植物的植物。由于长期适应干旱环境的结果,仙人掌类和多肉植物的营养器官发生了很大的变化,原本的叶片在大多数仙人掌类植物中已退化为针状叶,在大戟科多肉植物中也常仅成痕迹或早落;但在其他大多数科的多肉植物中仍存在,只是已程度不同的肉质化了;茎在仙人掌类中不仅已代替叶成为进行光合作用的主要器官,而且由于变化万千使其具极高的观赏性。
    但很多其他科的多肉植物茎却不存在或仅具极短的茎。