为什么中国叫兔子国?要正确答案,thank,you

全部回答

    网络上各个国家都有‘拟动物’。比如米国的白头鹰,俄国是熊,法国是高卢鸡,德国是老虎,英国是牛,日本是脚盆鸡(or鹤?),印度是大象,巴基斯坦是羊,等等等等,东南亚一律是猴子,海湾一律是骆驼,非洲一律是河马……这里面大部分是国家形象的拟物化,像是白头鹰和熊,他们自己就是这么宣传的,也比较为大众所接受,不过也有一小部分是因为国家的特产(最典型的是印度)。
    中国的国家形象就是兔子,这里面包含了素食和平、胆小怯懦、人畜无害、聪明机敏、还有不吃窝边草等兔子给人的大概印象。同时,这个定义也有腹黑兔的一面,虽然是兔子,但是也有铁嘴钢牙,也有兔子蹬鹰的绝招。
  然后确切的说,ZG是兔子,GMD是秃子,不过现在这个定义也很模糊了,如果对这些拟人比较感兴趣,可以看一下‘逆光飞行’的漫画《那年那兔的那些事》       正确,望采纳。  。